Skip to main content

Лотки кабельные. Лёд тронулся!


Трудно представить оборудование современных супермаркетов, огромных выставочных павильонов, развлекательных заведений и производственных предприятий без таких простых, но очень необходимых и порой незаметных для глаз элементов под потолком, как металлические кабельные лотки. Где ещё можно удобно уложить и рассортировать огромное количество различного вида проводов и кабелей составляющих инфраструктуру современных сооружений. И хоть кабельные лотки нельзя назвать новым для нас элементом, однако их массовое применение, а также расширение ассортимента произошли совсем недавно.
Анализ рынка кабельных лотковАнализ, приведенный в журнале "Сети & Бизнес" за 2005 год показывает примерную картину наполнения и распределения украинского рынка сегмента "кабельные лотки".
Как видим, к традиционным потребителям - промышленным предприятиям, предприятиям транспорта и энергетики, добавились новые. Их суммарная доля потребления составила 46%, а это уже ощутимо! Кабельные лотки активно пошли в массы - на радость продавцам и инсталяторам.
Вместе с ростом не промышленного сектора потребления возросла доля использования кабельных лотков в информационных и телекоммуникационных сетях, что сказалось на расширении их ассортимента. Помимо таких традиционных, как перфорированные и неперфорированные нашли заметное применение проволочные лотки и лестничные лотки (кабельросты). И пусть пока они стоят несколько дороже чем их перфорированные собратья, всё же, у них есть перспективы в специальных проектах, где требуется максимальная легкость, либо наоборот, большая нагрузочная способность несущих конструкций.
До недавнего времени, кабельные лотки, доступные на украинском рынке, в большинстве случаев, были импортными, однако, в 2008 году украинское предприятие "Укрметаллорукав" (ТМ СКаТ) начало серийно производить перфорированные и штампованные кабельные лотки и ситуация кардинально изменилась. По данным того же журнала "Сети & Бизнес" в 2010 году продукция ТМ СКаТ уже занимала 20% украинского рынка кабельных лотков. Это далеко не предел возможностей предприятия. В 2011 году СКаТ запустил в производство лестничные кабельные лотки (кабельросты) и в ближайшее время не собирается останавливаться на достигнутом.
Читайте продолжение:
Кабельные лотки штампованные
Кабельные лотки лестничные - кабельросты
Кабельные лотки проволочные

Ознакомьтесь с нашими ассортиментом и ценами на кабельные лотки в разделах:
Кабельные лотки перфорированные, неперфорированные
Кабельные лотки лестничные
Кабельные лотки проволочные